현재 위치

  1. Home
  2. 리빙 매거진

리빙팁

리빙픽에서 여러가지 리빙팁을 확인해보세요.

게시글 보기

봄 나들이에 딱♡
10분컷 치킨샌드위치

HIT 433
오윤아2018-04-02




건강한 닭가슴살 샌드위치 만들기
같이 해봐요! :)



올리브 치아바타, 파프리카,
양상추, 그리고 수지스 닭가슴살을
준비해주세요.



닭고기가 다른 육류 대비하여
익는데 시간이 오래걸리는편인데
프리쿡된 제품을 상비해두면
그때그때 요리해먹을 수 있어 좋아요.

수지스 닭가슴살은 냉동이라
보관기간도 길구요.




치아바타는 반 갈라서 준비해주시는데,
완전히 자르지 말아주세요~
완전히 자르면 먹을 때 불편해요.



파프리카는 얇게 채썰어주세요.
얇게 채써는 이유는 한입 베어물었을 때
딸려나오지 않게 하기 위함이에요.

두꺼우면 미처 잘리지 못한 파프리카가
줄줄 딸려나온다구요 ㅠ




수지스 닭가슴살도 얇게 저며주세요.
저는 샌드위치에 들어가는 고기류는
얇게 저며서 겹겹이 쌓인 식감을 좋아해요.

냉동 닭가슴살이지만 녹였을 때는
부드럽게 잘 썰린답니다.




올리브유 살짝 두르고 후추 뿌려서
찬기운이 가실 정도만 구워주세요.

저는 싱겁게 먹는 편이라 소금간 안했지만
일반적으로 드실 분들은 소금도 조금씩
뿌려주세요.



반 가른 치아바타에 허니머스터드와 마요네즈를
1:1로 섞은 소스를 발라주세요.



양상추를 올려주시는데요.
저 쪼글쪼글(?)한 부분을 바깥쪽에
오도록 해주세요.

그래야 이쁘거든요 ><



닭가슴살을 올려주세요.
이정도 닭가슴살 들어간
샌드위치, 밖에서 사먹으려면 그게 얼마에요 ㅠ



빵에 발랐던 머스터드 소스 닭가슴살
위에도 흩뿌려주세요.



마지막으로 파프리카를
올려주시면 끝입니다~



만드는데 10분도 안걸린거같아요!
마요네즈만 빼면 다이어트 식단으로도 좋고
간식, 도시락으로도 딱이에요.



수지스 닭가슴살은 식어도
부드러움이 그대로여서 소풍 갈 때
준비해도 안성맞춤일 것 같아요.



생 닭가슴살은 잘못조리하면
퍽퍽하고 닭냄새가 나는 경우도 있어서
힘들게 요리한 보람이 없을 때도 있었는데...
프리쿡된 닭가슴살의 매력에 빠져버렸습니다♥



닭가슴살 하나가 통채로 들어갔지만
먹을 때 비리거나 퍽퍽한 느낌이
하나도 안났어요.

코멘트 쓰기
코멘트 쓰기
review board
NAME
PASSWORD
CONTENTS


비밀번호 확인 닫기